موضوع: كيفية عمل كيكة الشوكلاتة المحشية بالخطوات المصورة 2012-03-20, 15:37
نبداءبسم الله بالخطوات
المقادير
اربع بيضات مفصول الصفار عن البياض 1 كوب دقيق نص كوب سكر نص ملعقه بكنج بودر نص ملعقه بكربونات الصوديم ثلث كوب شوكلاته بودره محلول في كوب الا ربع مويه دافيه نص ملعقه ص ملح
نخفق بياض البيض مع نص كمية الملح حتى يكتسب كميه كبيره من الهواء ويصبح بهدا الشكل ويضاف له ربع كمية السكر بالتدريج حتى يختفي
ويخفق صفار البيض مع السكر والكميه المتبقيه من الملح
ثم يضاف مزيج الشوكلاته لصفار البيض بعد خفقه حتى يصبح بهدا الشكل ونوقف خفق ونضيق نصف كمية بياض البيض ونخفق بسرعه عشان مانخسر كمية الهواء اللي في البياض ثم نضيف باق بياض البيض ونخلط بملعقله خشب على خفيف من تحت لفوق ثم يضاف له الدقيق المنخول مع البكنج بودروالبكربونات على دفعات ولا نبالغ بالخفق حتى يختفي الدقيق ويسكب الخليط في صينيه مدهونه بزبده ومرشوشه بدقيق وندحلها فرن مسبق التسخين علي حرارة 180او 160 نار متوسطه
الكيكة بعد الانتهاء وقبل تقطيعهآ نتركها تبرد وترتاح
يترك الكيك يرتاح وتنزل درجة حرارته ثم يقسم ثلاث طبقات متساويه
تسقى الطبقات بقليل من المربى المخفف بشوي مويه على خفيف اي نوع مربى فراوله او توت
ونحشي بين الطبقات الدريم وب المخفوق بحسي تعليماته ونرجع طبقات الكيك على بعض
ويوضع الكيك على شبك ويغطى بالقناش الشوكلاته ويدخل الثلاجه نصف ساعه حتى ينزل الفائض من الشوكلاته