شبكة النبراس الاسلامية »
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول








اسم العضو :

كلمة السر:

ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى

  السطيلة امممممممممم Untitl59  

{سارع بتقديم طلب إشرافك الإن}

 

 السطيلة امممممممممم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام فرقان

السطيلة امممممممممم 2610
ام فرقان



مشاركاتي» : 845
جنسي » : انثى
بلدي » : السطيلة امممممممممم Algeri10
اقامتي » : 04/09/2009

السطيلة امممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: السطيلة امممممممممم   السطيلة امممممممممم Icon_minitime12011-12-16, 22:46

بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم

صفار بيضة
200 غرام.. الزبدة الذابة

دجاجة من وزن 2 كيلو غرام

ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
القليل من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون

الماء الكافي تقريبا لتر
القليل من المقدونس مفروم

السطيلة امممممممممم 034

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي
ملعقة مسحوق زنجبيل
وقليل من مسحوق القرفة
5 حبات بصل متوسطة مفرومة 6 او 8 بيضات على حسب 500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200غرام من مسحوق السكر -الحشوة
2- للتزين


القرفة
السكر
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش....... 3 ملاعق كبيرة من العسل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح


نغسل الدجاج وننظفه تم يحمر في طنجرة مع البصل المفروم ، الزيت، الملح

مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء والبقدومس ونترك الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير

السطيلة امممممممممم 13523237

السطيلة امممممممممم 13523266
السطيلة امممممممممم 13523286
السطيلة امممممممممم 13523301

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة

السطيلة امممممممممم 13523364
السطيلة امممممممممم 13523381

نبقي المرق على نار هادئة
السطيلة امممممممممم 13523488

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق
السطيلة امممممممممم 13523508
السطيلة امممممممممم 13523527
السطيلة امممممممممم 13523537

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة
السطيلة امممممممممم 13523582

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية
السطيلة امممممممممم 13523624

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى
السطيلة امممممممممم 13523641

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى
السطيلة امممممممممم 13523658

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية
السطيلة امممممممممم 13523667

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة
السطيلة امممممممممم 13523686

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة
السطيلة امممممممممم 13523705

نجمع جوانب الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة
السطيلة امممممممممم 13523724
السطيلة امممممممممم 13523746

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر او يمكن الاكتفاء بمسحوق السطيلة امممممممممم 034السكر والقرفة
السطيلة امممممممممم 13523771

إن شاء الله تعجبكم
و بالصحة و الراحة
منقووول مع بعض التعديلات ان شاء لما اعملها بالبيت ساخد صور وتشوفوا البسطيلة

انتاع ام فرقان ان شاء الله
السطيلة امممممممممم 958
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السطيلة امممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة النبراس الاسلامية » :: قسم الاخوات :: عالم حواء في المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» برنامج افضل مكمل غذائى حلقة بعنوان " الزعتر " من مركز الهاشمى للاعشاب الطبيعية
السطيلة امممممممممم Icon_minitime1من طرف ماريتا 2015-03-19, 09:47

» ممكن طريقة
السطيلة امممممممممم Icon_minitime1من طرف ام فرقان 2014-06-24, 13:49

» Adobe Photoshop CS 8
السطيلة امممممممممم Icon_minitime1من طرف احبك ربي 2014-06-20, 20:46

» البترون الاساسي للتنورة
السطيلة امممممممممم Icon_minitime1من طرف ام فرقان 2014-06-14, 01:34

» اجمل شىء الحب
السطيلة امممممممممم Icon_minitime1من طرف الاميرة الجزائرية 2014-06-05, 01:41

» كيف تكتشف اصدقائك المزيفيين
السطيلة امممممممممم Icon_minitime1من طرف حامل اللواء 2014-06-02, 20:44

» موضوع مميز:هام للمنتدى
السطيلة امممممممممم Icon_minitime1من طرف الاميرة الجزائرية 2014-05-30, 19:13

» هل من مرحب
السطيلة امممممممممم Icon_minitime1من طرف الاميرة الجزائرية 2014-05-30, 18:44

» اسبح باسمك الله وليس لي سواك اخشاه
السطيلة امممممممممم Icon_minitime1من طرف حامل اللواء 2014-05-29, 23:26


أعضاؤنا قدموا4719 مساهمة في هذا المنتدى.       |    هذا المنتدى يتوفر على 214 عُضو.   |   آخر عُضو مُسجل هو ماريتافمرحباً به.