شبكة النبراس الاسلامية »
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول








اسم العضو :

كلمة السر:

ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى

  البغرير الجزائري Untitl59  

{سارع بتقديم طلب إشرافك الإن}

 

 البغرير الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام فرقان

البغرير الجزائري 2610
ام فرقان



مشاركاتي» : 845
جنسي » : انثى
بلدي » : البغرير الجزائري Algeri10
اقامتي » : 04/09/2009

البغرير الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: البغرير الجزائري   البغرير الجزائري Icon_minitime12011-12-16, 21:30

البغرير


هو من أطباق الجزائر سهل التحضير و غير مكلف
لايقدم في الأعراس وإنما مع فطور الصباح أو أثناء الجلسات العائلية العادية



له عدة طرق للتحضير والتقديم لكني اخترت نموذجين فقط

المقادير :

مقادير العجين:
250 غرام دقيق
250 غرام سميد رقيق
بيضة واحدة
2 أكياس خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قليل من الملح
كأس كبير ماء دافئ



مقادير الحشو:
250 غرام تمر منزوع النوى
100 لوز محمر ومهرمش (مجروش)
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ماء الزهر
2 ملاعق كبيرة عسل


مقادير التزيين:
عسل
لوز مقلي ومهرمش (مجروش)



طريقة التحضير:

1- يخلط الدقيق + السميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية + خميرة الخبز
+ البيضة + الملح ثم يعجن الكل بكأس الماء الدافئ ويمزج الكل حتى الحصول على عجينة سائلة .

البغرير الجزائري 7

2- قطعي التمر إلى قطع صغيرة جدا.


البغرير الجزائري 6

3- أضيفي إلى التمر اللوز المهرمش (المجروش)+ القرفة
+ ماء الزهر



البغرير الجزائري 5

4- إسحقي هذا الخليط بظهر الملعقة حتى تحصلي على
عجينة ثم أضيفي العسل في النهاية.



البغرير الجزائري 4


5- في مقلاة خاصة بالبغرير صبي القليل من العجين
في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة).


البغرير الجزائري 3



واتركيه حتى ينضج.
وهذه الفقاعات ضرورية حتى تتمكن من تشرب العسل




ملاحظة هامة : بعد نضج كل واحدة لابد من وضعها وسط فوطة
حتى تبقى طرية

6 - عندما يبرد البغرير، شكلي عجينة التمر على شكل أصابع
كالمبين في الصورة ثم لفي كل بغريرة على نفسها.


البغرير الجزائري 2


7 - زيني البغرير بالعسل واللوز المهرمش (المجروش)


البغرير الجزائري 1




التحلية
للراغبين في تحليته يمكن دهن البغرير حسب الرغبة
إما بالزبدة أو بالعسل


البغرير الجزائري Arton159


أو نذيب الزبدة و نخلطها بقليل من العسل و ندهن عجائن البغرير

البغرير الجزائري Baghri10


أيضا يمكن أثناء الخطوة الخامسة أي قبل النضج
أن نضيف حبات من الزبيب

البغرير الجزائري 3138733091_43fe8932fd



ويقدم مع الشاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البغرير الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الى الشعب الجزائري
» صور للبساط الجزائري العصري
» صور للبساط الجزائري العصري
» البساط الجزائري وطريقة صنعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة النبراس الاسلامية » :: قسم الاخوات :: عالم حواء في المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» برنامج افضل مكمل غذائى حلقة بعنوان " الزعتر " من مركز الهاشمى للاعشاب الطبيعية
البغرير الجزائري Icon_minitime1من طرف ماريتا 2015-03-19, 09:47

» ممكن طريقة
البغرير الجزائري Icon_minitime1من طرف ام فرقان 2014-06-24, 13:49

» Adobe Photoshop CS 8
البغرير الجزائري Icon_minitime1من طرف احبك ربي 2014-06-20, 20:46

» البترون الاساسي للتنورة
البغرير الجزائري Icon_minitime1من طرف ام فرقان 2014-06-14, 01:34

» اجمل شىء الحب
البغرير الجزائري Icon_minitime1من طرف الاميرة الجزائرية 2014-06-05, 01:41

» كيف تكتشف اصدقائك المزيفيين
البغرير الجزائري Icon_minitime1من طرف حامل اللواء 2014-06-02, 20:44

» موضوع مميز:هام للمنتدى
البغرير الجزائري Icon_minitime1من طرف الاميرة الجزائرية 2014-05-30, 19:13

» هل من مرحب
البغرير الجزائري Icon_minitime1من طرف الاميرة الجزائرية 2014-05-30, 18:44

» اسبح باسمك الله وليس لي سواك اخشاه
البغرير الجزائري Icon_minitime1من طرف حامل اللواء 2014-05-29, 23:26


أعضاؤنا قدموا4719 مساهمة في هذا المنتدى.       |    هذا المنتدى يتوفر على 214 عُضو.   |   آخر عُضو مُسجل هو ماريتافمرحباً به.